Real Madrid ist nach dem Triumph von Osasuna dem LaLiga-Titel näher gerückt
نوشته شده توسط : flamehigh

Real Madrid rückte mit dem 3:1-Sieg gegen Osasuna dem LaLiga-Titel näher, obwohl Karim Benzema zwei Elfmeter verschoss. Benzema hoffte in seinem beeindruckenden Real Madrid trikot auf sein 45. Saisontor, wurde aber zweimal von Osasuna-Torhüter Sergio Herrera vereitelt, der beide Male bei der 2: 1-Führung von Madrid im El Sadar rettete. Nach einem Handspiel im Strafraum in der 51. Minute tippte Osasuna-Keeper Sergio Herrera richtig, tauchte rechts von ihm ab und stoppte Benzemas Chance. Der Torhüter bewies in der 59. Minute erneut seine Stärke und hielt die Gastgeber auf ein einziges Tor. Damit war er der erste Liga-Spieler seit 16 Jahren, der in einem einzigen Spiel zweimal vom Elfmeterpunkt schoss.

Alaba eröffnete das Tor in der 12. Minute und beendete es mit einem Nahschuss nach einem Freistoß, aber Osasuna glich zwei Minuten später aus, als Ante Budimir nach einem Konter traf. Zwei Minuten später hatten die Gastgeber den Ausgleich, als Budimir eine gedrillte Hereingabe von Chimy Avila an den langen Pfosten lenkte. Doch der Jubel der Fans im fußballtrikots kam zu früh. Rodrygo gewann dann einen weiteren Elfmeter, und Benzema entschied sich, den Ball in die gleiche Ecke zu schlagen, aber der Torhüter ahnte erneut die Absicht des Franzosen. Ancelotti hat den Stürmer verteidigt: „Wenn wir noch einen Elfmeter gehabt hätten, hätte er ihn genommen. Wenn wir unser nächstes haben, wird er es nehmen.“

Der Sieg baut den Vorsprung an der Tabellenspitze auf 17 Punkte auf den Tabellenzweiten Atletico Madrid aus, das gegen den 18. Platz Granada nur ein 0:0 erreichen konnte. Sie konnten mit schlechter Leistung im fußballtrikots nicht gewinnen. Das Patt bedeutet, dass Atletico auf den zweiten Tabellenplatz vorrückt, aber am Donnerstag sowohl von Barcelona als auch von Sevilla überholt werden könnte. Als nächstes steht für Benzema und Real am Dienstag eine Reise nach Manchester City im Halbfinal-Hinspiel der Champions League an. Hoffentlich können sie den Fans im Real Madrid trikot Siege bescheren. Und sie brauchen nur noch vier Punkte aus den letzten fünf Spielen, um sich den 35. La Liga-Titel zu sichern.